An UMA DISCUSSÃO EMPREENDEDORA E SUSTENTÁVEL SOBRE O RIO PINHEIROS - Max de Souza, Andréa; Lopes do Nascimento Garcia, Silene; Carolina Pereira R dos Santos, Amanda; Noberto da Silva, Marlene; Lincon Lopes (Revista de Inovação e Tecnologia - RIT, 2023)
O artigo visa compreender a complexidade em torno da proposta governamental inserida no projeto de recuperação ambiental, revitalização social e econômica do Rio Pinheiros, em consonância com a agenda 2030 da ONU. Como método de estudo, essa pesquisa documental bibliográfica de natureza qualitativa revela que a falta de um programa sustentável de saneamento básico efetivo, que corresponda às necessidades que o meio ambiente demanda, a ausência de políticas públicas que controlem e fiscalizem a construção de moradias, empreendimentos imobiliários em áreas inapropriadas, perfazendo um crescimento urbano descontrolado, são grandes desafios para os gestores públicos e para a população nas adjacências do Rio Pinheiros. Este artigo traz como contribuição, a reflexão quanto a existência do Rio Pinheiros e o enfrentamento das dubiedades com o meio ambiente e as ações do homem em busca do desenvolvimento da cidade e suas prioridades sociais e econômicas.