PROPOSTA DE AVALIAÇÃO E REESTRUTURAÇÃO DO AMBIENTE DE CONTROLES INTERNOS EM UMA EMPRESA MULTINACIONAL - Nogueira Lima, Jane; Domingues Novita Rodrigues, Nathalia (Revista de Inovação e Tecnologia - RIT, 2021)
Impulsionado em sua maioria pelo cenário econômico e regulamentar, observa-se uma preocupação das empresas quanto a adoção de práticas de controles internos nas suas rotinas diárias, todavia ainda existem empresas que não conseguem perceber a expressiva importância do controle interno na gestão empresarial como ferramenta de mitigação de riscos, bem como, a relevância em fomentar a cultura de controles internos em todos os níveis da organização. Neste contexto o presente estudo foi realizado com o intuito de avaliar o ambiente de controle interno de uma companhia multinacional no ramo de elevadores, através de uma análise qualitativa na modalidade diagnóstica, resultando em um plano de ação focado na reestruturação do ambiente de controles internos e a disseminação das políticas e normas a todos os funcionários da organização, atingindo de forma positiva os objetivos propostos.