O avanço do E-commerce Brasileiro Pré e Pós Pandemia - Carreiro, Augusto Almeida Sobral; Nose, Enio Tadashi (Revista de Inovação e Tecnologia - RIT, 2023)
O presente artigo tem como objetivo comparar a evolução do e-commerce brasileiro, utilizando como base o período de 2017 a 2021, e mostrar o impacto da pandemia do COVID-19 nos resultados dos últimos 4 anos dos tempos estudados, mostrando a evolução e experiência positiva do usuário ao utilizar ferramentas de compras online. Como metodologia a pesquisa bibliográfica e documental para realizarmos as análises do e-commerce no Brasil. Concluímos que o grande avanço do mercado eletrônico brasileiro veio devido a uma crise pandêmica que todos nós tivemos que enfrentar, mas muitos souberam usar estratégias certas para melhorar suas estruturas fazendo terem um critério de aproveitamento do e-commerce para manterem vivas suas marcas e evitar problemas econômicos maiores em suas empresas.